Женская трансплантация в височно-лобную зону. Фото до и сразу после
- Женская пересадка волос в зону висков
- Пересадка волос в проборы головы
- Женская пересадка в зону бровей
Трансплантация волос вызывает одинаковый интерес как среди мужчин, так и женщин, столкнувшихся с проблемой выпадения волос. Существует множество причин, вызывающих потерю волос у женщин, включая резкое снижение веса из-за неправильного питания, хроническую усталость, стрессовые ситуации, гормональные нарушения и другие. Но алопеция – далеко не единственное показание к женской трихотрансплантации.
Показания к женской пересадке волос в лобно-височную зону
- желание пациента увеличить густоту волос, скорректировать линию роста и так далее;
- выпадение волос;
- генетически обусловленная редкая растительность;
- глубокие «залысины», завышенная передняя линия роста (лоб визуально кажется очень высоким);
- врожденное частичное отсутствие волос;
- истончение волос без выпадения;
- повреждение кожи головы или волосяных фолликулов (травмы, болезни);
- рубцы или шрамы (в том числе после некорректного фейслифтинга).
Внешний вид женщины напрямую зависит от состояния ее волос. Поэтому низкая плотность шевелюры, слишком высокая линия роста и залысины могут оказать негативное влияние на психологическое состояние пациента и его самооценку. Технологии последнего десятилетия способствуют значительному прогрессу в области операций по пересадке волос. Самая высокотехнологичная и эффективная методика среди прочих – пересадка FUE. В нашей клинике эта технология проводится с применением инструментов с алмазным лезвием. Что делает пересадку малотравматичной и точной и позволяет добиться максимально естественного результата.
Нужно ли сбривать волосы в зоне забора трансплантатов?
Процесс извлечения донорских фолликулов начинается с подготовки соответствующей области — затылка. В зависимости от пола пациента, врач предлагает или остричь волосы полностью, или сохранить их начальную длину и укоротить ограниченный участок. При женской пересадке обычно практикуется второй вариант. Принимающая область головы остается небритой,
Сколько пересаженных волос приживается в новой зоне?
В нашей клинике практикуется метод трансплантации FUE, что гарантирует высокую приживаемость волосяных фолликулов на уровне 93 — 98%. Однако, для того чтобы увеличить вероятность успешного заживления и адаптации фолликулов, необходимо строго следовать рекомендациям врача в период восстановления. Особое внимание следует уделить правильному уходу: избегать мытья пересаженных волос под прямым напором воды, использовать специальные косметические средства, предоставленные в клинике, регулярно посещать плановые осмотры.
Посмотреть прайс Посмотреть прайс Посмотреть прайс
Как проводится женская тренсплантация волос?
Хирург-трихотрансплантолог, используя специальный инструмент — пробойник, создает небольшие проколы минимального диаметра по окружности фолликула-донора и с помощью пинцета извлекает его. После этого графты осматриваются, классифицируются и подсчитываются. Донорская зона повторно обрабатывается. Таким образом завершается этап экстракции.
Следующий этап – вживление единиц в принимающую зону. В этом процессе врач учитывает естественное направление и угол роста волосков. Продолжительность трансплантации волос в лобно-височную зону варьируется в зависимости от объема работ. Поскольку операция проводится вручную, за одну процедуру может быть пересажено от 1100 до 6000 графтов. Общее время может составлять от 6-и до 8-и часов.
После процедуры нет необходимости длительного пребывания в клинике, пациенты находятся под наблюдением врача, который предоставляет рекомендации по уходу за волосами в течение 1 – 2-х часов. Затем можно отправиться домой. Нормальные послеоперационные реакции включают в себя незначительное покраснение и отечность зонах работы врача, которые исчезают в течение недели.